Deutsches Gehörlosen-Sportfest mit Deutschen Gehörlosen-Tischtennis-Meisterschaften
vom 6. - 10. Juni 2012 in Berlin

Am Mittwoch, den 06. Juni 2012 machten sich 6 Tischtennis-Spielerinnen und Spieler (Annalena, Andrea, Hubert, Pius, Rudolf und Ralph) auf den Weg zum Sportfest nach Berlin, wo die Deutschen Meisterschaften stattfanden. Andreas musste leider verletzungsbedingt die Teilnahme absagen.
Am Donnerstag fanden zuerst die Senioren und die Jugend-Wettbewerbe statt. Unsere erst 12-jährige Annalen belegte im Eiuzel der Jugend den 4. Platz und im Doppel mit dem Jugendspieler Stanley König aus Halle (Ost) den hervorragenden 1. Platz, somit deutsche Jugenddoppel-Meister.
Beim Seniorenwettbewerb nahmen Andrea, Rudolf, Hubert, Pius und Ralph teil. Im Einzel schaffte es Pius auf den 6. Platz und mit Hubert im Doppel den 4. Platz. Andrea belegte bei den Seniorinnen im Einzel den 3. Platz.
Am nächsten Turniertag wurden dann die restlichen Wettbewerbe, nämlich Einzel, Doppel und Mixed bei den Damen und Herren ausgespielt. Den 3. Platz im Damenwettbewerb sicherte sich unsere Jugendspielerin Annalena. Andrea holte im Mixed-Wettbewerb mit dem Nationalspieler Thomas Bähr aus Mannheim den 1. Platz und holte erstmals in ihrem Tischtennis-Laufbahn einen Deutschen Meistertitel. Am letzten Tag in Berlin fuhren einige in die Stadt und andere in den Sportpark um bei anderen Sportarten zu zuschauen. Der Höhepunkt am Samstagabend war die Abschlussveranstaltung Sportlerball „Deaf Sport Night“.
Die Rückfahrt fand dann am Sonntag morgen statt. Allen Spielerinnen und Spielern war das ein tolles Erlebnis beim Sportfest und von der Sicht der Tischtennis-Abteilung ein voller Erfolg bei der Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften. Bis auf den Mixed-Wettbewerb holte eine bzw. einer von uns bei jedem Wettbewerb eine Urkunde bzw. eine Medaille.
Herzlichen Dank für die tolle Leistungen bei unseren Spielern und an den TT-Leiter Ralph Bolsinger (Reise und Übernachtung). Allen hat es in Berlin sehr viel Spaß gemacht. :-)